miércoles, 8 de febrero de 2012

40 años de tradicion en el mejor Pan en Xico Panaderia los Brujos




Xico.- La panadería es una de las actividades económicas fuertes en el municipio de Xico y se distingue por su elaboración artesanal, ya que se utilizan los tradicionales hornos de leña y la masa se caracteriza por su ingrediente principal que es el huevo.

Todos los miembros de la familia Huerta Tepetla, se han dedicado desde hace 40 años a la preparación del tradicional pan de huevo y galletas.

“Es una empresa familiar, aquí trabajamos hermanos, sobrinos, toda la familia. Hemos trabajado toda nuestra vida en esto, hacemos el tradicional pan de huevo, de granillo y las galletas que tanto han identificado a Xico”, relató Gaspar Huerta Tepetla.

Algo que distingue al pan artesanal de Xico, es que se elabora como en tiempos remotos.



La panadería de los Huerta Tepetla ofrece a los clientes, entrar al lugar para ver con sus propios ojos la preparación del pan, lo que les da mayor seguridad para comprar. Realizan dos bultos de harina, lo que equivale a 80 kilos, es decir, cuantiosas piezas de pan.

Son pocos los negocios que brindan otro tipo de pan al de huevo, ya que es el típico y el que suelen buscar los clientes.

Por su parte, Reynaldo Huerta otro de los integrantes, añade que la pequeña panadería no solo da empleo a la familia, sino también otros dependen del negocio, “mucha gente depende de esta actividad, somos cinco, pero están los que venden leña, entre otros”.

No cualquiera puede hacer pan, aunque muchos creen que es fácil no lo es.



Los Huerta Tepetla coinciden en que es necesario elaborar un pan de calidad, para no dejar caer la industria y crear una buena impresión en los visitantes, “la satisfacción y el orgullo de que se lleven lo mejor, siempre pensamos en eso, el pan de Xico ha traspasado fronteras y queremos que siga siendo así”, concluyeron.